Тесто слоеное![](/sloenoe_testo.jpg) • два стакана муки высшего сорта, •пол стакана воды, • 400 гр сливочного масла, • пол лимона, • маленькая щепотка соли примерно одна ч. ложка
Приготовление Просеиваем муку, половину ее отделяем, смешиваем на доске с маслом и, раскатываем в виде квадрата толщиной примерно один два сантиметра , кладем на тарелку и ставим в холодное место. В оставшуюся муку вливаем пол стакана воды, выжимаем из лимона сок (или добавляем разведенную лимонную кислоту), добавляем соль и замешиваем тесто. Скатыаем его в шар, накрываем полотенцем и даем полежать где то с пол часика . Затем тесто раскатываем так, чтобы получился пласт вдва раза шире и слегка длиннее пласта теста с маслом, положенного на тарелку. Тесто с маслом выкладываем на середину раскатанного, заварачиваем и защипываем тщательно края. Таким образом, тесто из муки с маслом окажется в внутри другого в своеобразном "конверте" Слегка присыпав стол мукой, раскатываем аккуратно полученный «конверт» одинаково ровной полосой шириной примерно двадцать двадцать пять сантиметров и толщиной около 1 см. Тесто аккуратно складываем вчетверо и помещаем на противень и опять относим в холодное место на 30—40 мин . ![](/sloenoe_testo_2.jpg) Охлажденное тесто опять раскатываем , снова таким же образом складываем вчетверо и вновь выдерживаем в холодном месте в районе получаса . Все то же самое проделываем в третий раз. После этого раскатываем тесто и используем по нашим кулинарным потребностям.
|