Четверг, 06.02.2025, 10:03
Рецепты пиццы для Вас
Приветствую Вас Гость






Главная » 2011 » Апрель » 20
Тесто слоеное
• два стакана  муки высшего сорта, 
•пол стакана воды, 
• 400 гр сливочного масла, 
• пол  лимона, 
• маленькая щепотка соли примерно одна ч. ложка 

Приготовление
Просеиваем муку, половину ее отделяем, смешиваем на доске с маслом и, раскатываем  в виде квадрата толщиной  примерно один два  сантиметра , кладем  на тарелку и ставим в холодное место. 
В оставшуюся муку вливаем пол  стакана воды, выжимаем из лимона сок (или добавляем разведенную лимонную кислоту),  добавляем соль и замешиваем тесто. Скатыаем  его в шар, накрываем полотенцем и даем полежать где то с пол часика . Затем тесто раскатываем так, чтобы получился пласт вдва раза  шире и слегка длиннее пласта  теста с маслом, положенного на тарелку. 
Тесто с маслом выкладываем на середину раскатанного, заварачиваем и защипываем тщательно края. Таким образом, тесто из муки с маслом окажется в внутри другого в своеобразном "конверте"
Слегка присыпав стол мукой, раскатываем аккуратно  полученный «конверт» одинаково ровной  полосой шириной примерно двадцать двадцать пять сантиметров  и толщиной около 1 см. Тесто аккуратно складываем вчетверо и помещаем  на противень и опять относим в холодное место на 30—40 мин . 
Охлажденное тесто опять раскатываем , снова таким же образом складываем  вчетверо и вновь выдерживаем в холодном месте в районе получаса . Все то же самое проделываем  в третий раз. После этого раскатываем тесто и используем по нашим кулинарным потребностям. 

Просмотров: 518 | Добавил: Viber | Дата: 20.04.2011 | Комментарии (0)

 Поиск

 Поиск

 Поиск