Тесто слоеное![](/sloenoe_testo.jpg)
• два стакана муки высшего сорта,
•пол стакана воды,
• 400 гр сливочного масла,
• пол лимона,
• маленькая щепотка соли примерно одна ч. ложка
Приготовление
Просеиваем муку, половину ее отделяем, смешиваем на доске с маслом и, раскатываем в виде квадрата толщиной примерно один два сантиметра , кладем на тарелку и ставим в холодное место.
В оставшуюся муку вливаем пол стакана воды, выжимаем из лимона сок (или добавляем разведенную лимонную кислоту), добавляем соль и замешиваем тесто. Скатыаем его в шар, накрываем полотенцем и даем полежать где то с пол часика . Затем тесто раскатываем так, чтобы получился пласт вдва раза шире и слегка длиннее пласта теста с маслом, положенного на тарелку.
Тесто с маслом выкладываем на середину раскатанного, заварачиваем и защипываем тщательно края. Таким образом, тесто из муки с маслом окажется в внутри другого в своеобразном "конверте"
Слегка присыпав стол мукой, раскатываем аккуратно полученный «конверт» одинаково ровной полосой шириной примерно двадцать двадцать пять сантиметров и толщиной около 1 см. Тесто аккуратно складываем вчетверо и помещаем на противень и опять относим в холодное место на 30—40 мин . ![](/sloenoe_testo_2.jpg)
Охлажденное тесто опять раскатываем , снова таким же образом складываем вчетверо и вновь выдерживаем в холодном месте в районе получаса . Все то же самое проделываем в третий раз. После этого раскатываем тесто и используем по нашим кулинарным потребностям.