Пицца куриная с грибами Состав сыр твердый 150гр лук репчатый 200 гр грудка куриная 200 гр шампинйоны 150гр Приготовление Куриную грудку промываем под проточной водой и ставим варится. Репчатый лук чисти от шелухи и нарезаем соломкой вместе с грибами и слегка обжариваем. Отваренную куриную грудку нарезаем средней толщины брусочками. Теперь займемся тестом Замешиваем дрожжевое тесто для пиццы и на хорошо присыпанной мукой поверхности раскатываем лепешку для пиццы. На смазанный маслом противень раскладываем получившуюся лепешку и слегка загибаем край лепешки. Лепешку хорошенько смазываем томатным соусом и выкладываем на ней слегка обжаренный лук с грибами и сверху них выкладываем отварную грудку которую мы уже порезали. Твердый сыр натираем на крупной терке и равномерно присыпаем им лепешку пиццы. Запекаем нашу полученную пиццу в духовке при температуре в 180-200 градусов и дожидаемся румяной корочки на ней . Лучше всего подавать пиццу горячей.
|