Понедельник, 07.07.2025, 22:09
Рецепты пиццы для Вас
Приветствую Вас Гость






Главная » 2012 » Январь » 07
Пицца с моцареллой и ветчиной и соусом песто
Состав
Моцарелла 200гр
ветчина или балык 170гр
масло оливковое несколько столовых ложек
базилик свежий 20гр
Приготовление
Подготавливаем дрожжевое тесто для пиццы.  На ровно посыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем  и аккуратно  выкладываем на смазанный кулинарным жиром или маслом противень и слегка загнуть края. Лепешки для пиццы намазываем соусом песто с маленьким отступом (что бы соус не подгорал). Моцареллу нарезаем средними ломтиками и выкладываем на всю поверхность лепешки для пиццы. Затем кладем на 10-12 минут  в духовку при температуре 180-200 градусов до легкого расплавления моцареллы и вынимаем с духовки. Ветчину нарезаем  средними пластинками и выкладываем на плавленный сыр , затем сбрызгиваем оливковым маслом и раскладываем свежий базилик по всей пицце.И опять отправляем в печь при той же температуре выпекания на 3-5 минут. Подаем горячей.
Просмотров: 457 | Добавил: Viber | Дата: 07.01.2012 | Комментарии (0)

Cахарная глазурь
Состав
сахарная пудра 225 гр
ч.ложка лимонного сока
белок с 4-х яиц
Приготовление
В сахарную пудргу вливаем лимонный сок и белок с 4-х яиц и тщательно перемешиваем полученную массу. Затем на небольшой скорости взбиваем при помощи миксера до однородной консистенции. Полученная глазурь должна быть слегка густой и в меру текучей, что бы могла покрывать изделие обтекая его но не стекая с него. 
Если глазурь получается сильно густой то можно разбавить ее добавляя чуть чуть теплого молока или воды. Если же наоборот получается слишком жидкой  то для ее более вязкой консистенции используем сахарную пудру и опять взбиваем на миксере до однородности массы. Глазурь можно подкрашивать и добавлять любые ароматические вещества для удобства..  Такие как какао для шоколадного цвета или эссенцию дюшеса для запаха

Просмотров: 472 | Добавил: Viber | Дата: 07.01.2012 | Комментарии (0)

 Поиск

 Поиск

 Поиск