Пицца "Дары моря" Состав Морской коктейль или любая другая смесь морепродуктав одна средняя упаковка (обычно 250-300 гр) две средних луковицы два перца сладких два средних помидора. оливки без косточек - 20 шт. сыр твердых сортов немного майонеза перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления: На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем и аккуратно выкладываем на смазанный кулинарным жиром или маслом противень и слегка загнуть края. Лук нарезаем кольцами, перец же — соломкой. Овощи соединяем и обжаривайте на масле 10 минут, добавляем очищенные от кожицы(ошпариваем кипятком помидоры) и нарезанные дольками помидоры и жарим еще 5 минут, затем солим и перчим. На тесто смазанное томатным соусом выкладываем обжаренные овощи ,а на них— морепродукты (крупные морепродукты чуть нарезаем ) , а также оливки, нарезанные колечками. Смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром и запекайем в духовке 20-25 минут до образования румянной корочки. При подаче посыпаем пиццу рубленым укропом но это не обязательно
|