Пицца "Дары моря" Состав Морской коктейль или любая другая смесь морепродуктав одна средняя упаковка (обычно 250-300 гр) две средних луковицы два перца сладких два средних помидора. оливки без косточек - 20 шт. сыр твердых сортов немного майонеза перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления: На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем и аккуратно выкладываем на смазанный кулинарным жиром или маслом противень и слегка загнуть края. Лук нарезаем кольцами, перец же — соломкой. Овощи соединяем и обжаривайте на масле 10 минут, добавляем очищенные от кожицы(ошпариваем кипятком помидоры) и нарезанные дольками помидоры и жарим еще 5 минут, затем солим и перчим. На тесто смазанное томатным соусом выкладываем обжаренные овощи ,а на них— морепродукты (крупные морепродукты чуть нарезаем ) , а также оливки, нарезанные колечками. Смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром и запекайем в духовке 20-25 минут до образования румянной корочки. При подаче посыпаем пиццу рубленым укропом но это не обязательно
Просмотров:
514
|
Добавил:
Viber
|
Дата:
22.04.2011
|
|
Пицца с мидиями и помидорами черри
состав
10 консервированных помидоров черри, 150 г очищенных вареных мидий, 100 г сыра, 1 луковица 10 консервированных маслин без косточек . 1 ст. ложка оливкового масла, зелень укропа, приготовление На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем и аккуратно выкладываем на смазанный кулинарным жиром или маслом противень и слегка загнуть края. Лук очищаем ополаскиваем в холодной воде и нарезаем кольцами. Помидоры разрезаем напополам , маслину режим также на 2 части вдоль. Сыр нарезаем тонкими длинными полосками ,а зелень укропа перебираем и вымываем и нарезаем. Разложить на основу для пиццы смазанную томатным соусом мидии, оставляя по краям примерно 1 см теста. Сверху выкладываем в виде решетки полоски заранее приготовленного нами сыра. В образованные сыром ячейки выкладываем кольца лука и сверху раскладываем половинки маслин и помидоров черри в шахматном порядке. Сбрызгиваем слегка пиццу оливковым маслом Ставим противень с пиццей в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 10-15 минут до образования румянной корочики и готовую пиццу перекладываем на сервировочное блюдо и подаем на стол
Просмотров:
614
|
Добавил:
Viber
|
Дата:
22.04.2011
|
|
Пицца с лососем Состав: один средний кабачок тертый один средний помидор, 100 гр консервированного лосося несколько шампинйонов, порезанных немного свежего укропа, щепотка сухого орегано 45 гр сыра моццарелла, тертого оливковое масло, соль, перец Способ пригтовления: На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем и аккуратно выкладываем на смазанный кулинарным жиром или маслом противень и слегка загнуть края Смазываем основу для пиццы томатным соусом, сверху разкадываем предварительно натертый на терке кабачок и нарезанные кружочками помидоры. Достаем с банки лосося и вынимаем все кости и разминаем рыбу. Раскладываем рыбу на тесте вместе с нарезанными грибами. Посыпаем травами и териым сыром. Сбрызгиваем оливковым маслом, солью и перцем. Запекаем в духовке 200 гр в течение 18-20 мин до образования румянной корочки на тесте. Перекладываем на подогретую тарелку и подаем, украсив укропом.
Просмотров:
446
|
Добавил:
Viber
|
Дата:
22.04.2011
|
|
Пицца рыбная Состав пол килограмма г помидоров несколько долек чеснока немного растительного масла 150 г консервированной в собственном соку рыбы 150 г филе свежей рыбы майонез базилик фиолетовый зелень Приготовление На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем и аккуратно выкладываем на смазанный кулинарным жиром или маслом противень и слегка загнуть края. Основу для пиццы смазываем томатным соусом. Помидоры ошпариваем кипятком (секунд 30-ть), снимаем кожицу и протушиваем в растительном масле с мелко нарезанным чесноком и базиликом до получения густой массы. Охлаждаем и , добавляем измельченную рыбу из консервов и филешки свежей рыбы либо сельди. Перемешиваем и выкладываем на тесто. . Сверху сбрызгиваем майонезом и рубленной зеленьею. Ставим в духовку. И запекаем пиццу 15-20 минт при температуре в духовке 200-220 градусов до приготовления свежей рыбы и образования румянной корочки на пицце..
Просмотров:
881
|
Добавил:
Viber
|
Дата:
22.04.2011
|
|
Пицца сырно-яблочная Состав
несколько зубчиков чеснока немного оливкового масла немного томатного соуса щепотка. сухого майорана и тимьяна 250 г вареной ветчины пару средних луковицы несколько свежих яблока пара помидоров одно куриное яйцо немного тертого сыра. Приготовление На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем и аккуратно выкладываем на смазанный кулинарным жиром или маслом противень и слегка загнуть края. Чеснок очищаем , мелко нарезаем и обжариваем в масле. Добавляем нарезанные ломтиками помидоры и специи. Нарезаем ветчину соломкой, репчатый лук -полукольцами. Смешиваем яйцо и тертый сыр. Смазываем пиццу томатным соусом. и выкладываем слоями ветчину, нарезанные ломтиками яблоки и помидоры со специями. Обильно сбрызгиваем пиццу сырно-яичной смесью. Запекаем в горячей духовке при температуре 200-220 градусов 25-30 мин.до готовности
Просмотров:
404
|
Добавил:
Viber
|
Дата:
22.04.2011
|
|
Пицца с томатом и чесноком Состав один средний помидор 250-300 гр Колбаса несколько зубчиков чеснок (на Ваш вкус и отношение к чесноку можно и больше зубчиков) Средняя луковмца Немного сыра твердых сортов Один болгарский перец Немного майонеза майонеза Приготовление: Нарезаем средними кружочками помидор, колбасу и перец нарезаем полосками средней величины, Лук нарезаем тонкой соломкой. Чеснок нарезаем средней величины кружочками. Выкладываем на тесто помидоры, колбасу, чеснок, лук (лук можно немного поджарить), перец. Доводим до вкуса .. Сбрызгиваем томатным соусом (или кетчупом) и майонезом. Сверху распределяем по всей поверхности равномерно тертый сыр. Посыпаем зеленью.Выпекаем в духовке, при температуре 200°С,-220С 10-15 мин. (в зависимости от толщины основы для пиццы) до образования румянной корочки.
Просмотров:
431
|
Добавил:
Viber
|
Дата:
22.04.2011
|
| |