Пицца с мидиями и помидорами черри
состав
10 консервированных помидоров черри, 150 г очищенных вареных мидий, 100 г сыра, 1 луковица 10 консервированных маслин без косточек . 1 ст. ложка оливкового масла, зелень укропа, приготовление На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем и аккуратно выкладываем на смазанный кулинарным жиром или маслом противень и слегка загнуть края. Лук очищаем ополаскиваем в холодной воде и нарезаем кольцами. Помидоры разрезаем напополам , маслину режим также на 2 части вдоль. Сыр нарезаем тонкими длинными полосками ,а зелень укропа перебираем и вымываем и нарезаем. Разложить на основу для пиццы смазанную томатным соусом мидии, оставляя по краям примерно 1 см теста. Сверху выкладываем в виде решетки полоски заранее приготовленного нами сыра. В образованные сыром ячейки выкладываем кольца лука и сверху раскладываем половинки маслин и помидоров черри в шахматном порядке. Сбрызгиваем слегка пиццу оливковым маслом Ставим противень с пиццей в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 10-15 минут до образования румянной корочики и готовую пиццу перекладываем на сервировочное блюдо и подаем на стол
|