Пицца рисово-овощная Состав один баклажан средний пара средних помидоров 100-150 гр отварного риса 50 гр лука порея горсть маслин укроп, петрушка, базилик 50гр твердого сыра пара столовых ложек оливкового масла пара зубочков чеснока Приготовление Подготавливаем дрожевое тесто для пиццы. На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем и аккуратно выкладываем на смазанный кулинарным жиром или маслом противень и слегка загнуть края . Тщательно вымытый лук порей нарезаем тонкими кольцами вместе с оливками. Баклажан нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на предварительно смазаную томатным соусом лепешку для пиццы. Отварной рис смешиваем с нарезаным луком и оливками и перемешивам ,доводим до вкуса солью и перцем и полученную массу выкладываем поверх баклажан на лепешку для пиццы. Помидоры нарезаем тонкими кольцами и так же выкладываем на пиццу в круг и сверху посыпаем заранее нарезанной зеленью (укроп, петрушка, базилик), выжимаем через пресс туда чеснок и сбрызгиваем оливковым маслом. Посыпаем предварительно натертым сыром пиццу с нашей начинкой. Выпекаем в духовке при 180-200градусов минут 10-15 до образования румяной корочки. Подавать горячей.
|