Понедельник, 07.07.2025, 21:18
Рецепты пиццы для Вас
Приветствую Вас Гость






Главная » 2012 » Январь » 04
Пицца рисово-овощная 
Состав
один баклажан средний
пара средних помидоров
100-150 гр отварного риса
50 гр лука порея
горсть маслин
укроп, петрушка, базилик
50гр твердого сыра
пара столовых ложек оливкового масла
пара зубочков чеснока
Приготовление
Подготавливаем дрожевое тесто для пиццы.  На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем  и аккуратно  выкладываем на смазанный кулинарным жиром или 
маслом противень и слегка загнуть края . Тщательно вымытый лук порей  нарезаем тонкими кольцами вместе с оливками. Баклажан нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на 
предварительно смазаную томатным соусом лепешку для пиццы. Отварной рис смешиваем с нарезаным луком и оливками и перемешивам  ,доводим до вкуса солью и перцем и 
полученную массу выкладываем поверх баклажан на лепешку для пиццы. Помидоры нарезаем тонкими кольцами и так же выкладываем на пиццу в круг и сверху посыпаем заранее 
нарезанной зеленью (укроп, петрушка, базилик), выжимаем через пресс туда чеснок и сбрызгиваем оливковым маслом. Посыпаем предварительно натертым сыром пиццу с нашей 
начинкой. Выпекаем в духовке при 180-200градусов  минут 10-15 до образования румяной корочки. Подавать горячей.
Просмотров: 365 | Добавил: Viber | Дата: 04.01.2012 | Комментарии (0)

Пицца матроская
Состав
одна большая луковица
банка консерв сардины и тунца
пара свежих помидоров
горсть оливок
пара зубочков чеснока
ст. ложка оливкового масла
немного лимонного сока
Приготовление
Подготавливаем слоеное тесто для пиццы. На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем  и аккуратно  выкладываем на смазанный кулинарным жиром или маслом противень и слегка загнуть края . Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими кольцами вместе с оливками. Рыбные консервы открываем , даем стечь половине жидкости и разминаем до получение пюреообразной массы и смешиваем с кольцами лука и оливок. Доводим до вкуса солью , перцем и немного "прованских трав"с лимонным соком . Выкладываем на предварительно смазанную чесночно -масляным соусом лепешку для пиццы и аккуратно расспределяем начинку по всей лепешке. Сбрызгиваем оливковым маслом и давим через пресс чеснок.
Выпекаем в духовке при 180-200градусов  минут 10-15 до образования румяной корочки. Подавать горячей.
Просмотров: 351 | Добавил: Viber | Дата: 04.01.2012 | Комментарии (0)

Масляно чесночный соус 

Состав
оливковое масло 50 гр
подсолнечное масло 50 гр
немного зелени петрушки, укропа и базилика
немного лимонного соуса
соль, перец и свежий тимьян (можно заменить на специи в упаковке " французкие травы ")
чайная ложка качественного соевого соуса
чайная ложка столового белого вина
пара долек чеснока
Приготовление
Масло оливковое и подсолнечное смешиваем в равных пропорциях, затем добавляем ложку соевого соуса и ложку белого вина. 
После этого выдавливаем в посуду с полученной смесью немного свежего лимонного сока  и так же через ручной пресс выдавливаем чеснок (разрешается мелко порезать) , солим перчим и добавляем предварительно тщательно вымытую и мелко порезанную зелень (петрушка, укроп с базиликом)
Просмотров: 1599 | Добавил: Viber | Дата: 04.01.2012 | Комментарии (0)

Пицца с плавленным сыром и копченостями
Состав 
200 гр плавленных сырков
200 гр копченостей (копченые ребрышки,рыба, курица, сало, колбаски прикопченые или бекон или аналогичные рыбные копчености)
несколько зубчиков чеснока
сметана
несколько помидоров черри
50гр твердый сыр
зелень (укроп и базилик )
соль, специи 
Приготовление 
Приготовить тесто для пиццы дрожевое.На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем  и аккуратно  выкладываем на смазанный кулинарным жиром или маслом противень и слегка загнуть края. В сметану выдавливае чеснок и слегки притрушиваем  мелко нарезанной зеленью. Полученным соусом покрываем поверхность лепешки но оставляем несколько ложек для верхнего слоя. Плавленные сырки нарезаем тонкими ломтиками или пластинками и покрываем поверхность лепешки. Мясную копченость перемалываем на мясорубке и  полученный фарш вылкадываем вторым слоем на пицце. Оставшимся соусом покрываем  слегка поверхность фарша и укладываем лепестки базилика с порезанными половинками помидоров черри. Присыпаем твердым сыром предварительно натертым. Выпекаем  в духовке  при температуре 180- 200 градусов минут 15-20 до образования румянной корочки.
Подавать горячей.
Просмотров: 562 | Добавил: Viber | Дата: 04.01.2012 | Комментарии (0)


Пицца шпинатно-яичная                                                                                                   
Состав
200 гр шпината 
50гр свежих шампинйонов
6 перепелинных яиц 
30 твердого сыра
немного оливок
специи : соль, перец , "французкие травы"
немного фольги
Приготовлние
Подготавливаем дрожжевое тесто для пиццы и приступаем к фаршу.  На немного присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем  и аккуратно  выкладываем на смазанный кулинарным жиром или маслом противень и слегка загнуть края. Размороженный шпинат слегка взбиваем в миске при помощи вилки, что бы его немного разбить. Солим и доводим до вкуса шпинат при помощи специй и смешиваем с предварительно тонко нарезаными шапминйонами соломкой и оливками. Полученную массу слегка сбрызгиваем оливковым маслом и  аккуратным и ровным  слоем выкладывае  на пласт теста смазанный томатным соусом . Пиццу аккуратно закрываем в фольгу и делаем в ней несколько проколов на поверхности фольги. 
Выпекаем до готовноости но еще не полностью образовашейся  румяной корочки при 180-200 градусах . Вынимаем пиццу из печи , снимаем фольгу , визуально делим пиццу на порции и разбиваем в середину порционного куска  по яйцу (примерно 5-ть порций получится) и 6-е в центр пиццы  и присыпаем тертым сыром. Обратно ставим в печь до приготовления яиц и полного расплавления сыра.
Подавать в горячем виде
Просмотров: 422 | Добавил: Viber | Дата: 04.01.2012 | Комментарии (0)

 Поиск

 Поиск

 Поиск