Пицца шпинатно-яичная
Состав 200 гр шпината 50гр свежих шампинйонов 6 перепелинных яиц 30 твердого сыра немного оливок специи : соль, перец , "французкие травы" немного фольги Приготовлние Подготавливаем дрожжевое тесто для пиццы и приступаем к фаршу. На немного присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем и аккуратно выкладываем на смазанный кулинарным жиром или маслом противень и слегка загнуть края. Размороженный шпинат слегка взбиваем в миске при помощи вилки, что бы его немного разбить. Солим и доводим до вкуса шпинат при помощи специй и смешиваем с предварительно тонко нарезаными шапминйонами соломкой и оливками. Полученную массу слегка сбрызгиваем оливковым маслом и аккуратным и ровным слоем выкладывае на пласт теста смазанный томатным соусом . Пиццу аккуратно закрываем в фольгу и делаем в ней несколько проколов на поверхности фольги. Выпекаем до готовноости но еще не полностью образовашейся румяной корочки при 180-200 градусах . Вынимаем пиццу из печи , снимаем фольгу , визуально делим пиццу на порции и разбиваем в середину порционного куска по яйцу (примерно 5-ть порций получится) и 6-е в центр пиццы и присыпаем тертым сыром. Обратно ставим в печь до приготовления яиц и полного расплавления сыра. Подавать в горячем виде
|