
Пицца с грибами и маслинами Состав Тесто
для пиццы., томатный соус, Немного
чеснока измельченного,
150
грн свежих грибов шампиньйонов
150
гр. Сыра моццарелла
Пара
помидоров «черри»
Горсть
оливок без косточки
Приправа
«травы италии» или «травы прованса» (разница незначительная)
Оливковое
масло, соль, перец. Приготовление
Заранее
мелко порезанные грибы шампиньйоны и
чеснок обжаривают на раскаленном оливковом масле в сковороде. Затем снимите
сковородку и добавьте столовую ложку прованских трав , тщательно перемешав. Разогревайте духовой шкаф(духовку) до 200
градусов. Присыпьте поверхность стола
мукой и раскатайте тесто в прямоугольник . Смажьте протвень маслом и раскладывайте
на нем тесто и смажьте маслом еще и тесто.. Смажьте основу для пиццы томатным соусом
обильно , оставляя отступ в 2.5см от края . Посыпьте сыром моццарелла , заранее
нами обжаренными с травами грибами, так же заранее нарезанными средней величины
произвольной нарезкой помидорчики и оливками . Солим , перчим . Запекаем в
шкафу.. При отдаче пиццу посыпаем рубленной свежей зеленью.
|