Суббота, 05.07.2025, 20:36
Рецепты пиццы для Вас
Приветствую Вас Гость






Главная » 2011 » Март » 30

Пицца с грибами и маслинами

Состав

Тесто для пиццы.,

томатный соус,

Немного чеснока измельченного,

150 грн свежих грибов шампиньйонов

150 гр. Сыра моццарелла

Пара  помидоров «черри»

Горсть оливок без косточки

Приправа «травы италии» или «травы прованса» (разница незначительная)

Оливковое масло, соль, перец.

Приготовление

Заранее мелко порезанные грибы шампиньйоны  и чеснок обжаривают на раскаленном оливковом масле в сковороде. Затем снимите сковородку и добавьте столовую ложку прованских трав , тщательно перемешав.  Разогревайте духовой шкаф(духовку) до 200 градусов.  Присыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто в прямоугольник . Смажьте протвень маслом и раскладывайте на нем тесто и смажьте маслом еще и тесто..  Смажьте основу для пиццы томатным соусом обильно , оставляя отступ в 2.5см от края . Посыпьте сыром моццарелла , заранее нами обжаренными с травами грибами, так же заранее нарезанными средней величины произвольной нарезкой помидорчики и оливками . Солим , перчим . Запекаем в шкафу.. При отдаче пиццу посыпаем рубленной свежей зеленью.

Просмотров: 1178 | Добавил: Viber | Дата: 30.03.2011 | Комментарии (0)

                                                                   

Пицца с беконом и паперони

Состав

Тесто для пиццы

1 столовая ложка оливкового масла 1 ст л тертого сыра пармезан

томатный соус готовый

125 г слегка копченый бекон нарезанный

½ зеленого перца мелко нарезанного

 ½ желтый перец тонко нарезанный

 60 г нарезанного нарезанного пепперони и 60 г натертого копченого сыра ,

сухого орегано, оливковое масло, соль и перец

Приготовление

 раскатать тесто - круг диаметром 25 см, на слегка присыпанном мукой столе  выложите на листе выпечки смазанном маслом и пальцы смажте оливковым маслом чтобы сделать небольшую корочку на оставшимся тесте ,  посыпте сыром пармезан накрыть крышкой и дайте подняться в течение 10 минут. Смажте тесто с томатным соусом . Сверху выложите ломтики бекона и перцев рассыпте  пепперони и посыпать копченым сыром и орегано. Сбрызните маслом, посолите и поперчите .Выпекайте в предварительно нагретом духовом шкафу при температуре 200 градусов . До образования хрустящей корочки нарезайте на порции  и сразу подавайте на стол.

Просмотров: 881 | Добавил: Viber | Дата: 30.03.2011 | Комментарии (0)

Соус Томатный

Состав

1 большая луковица

Оливковое масло

Несколько долек чеснока

Сухое орегано 25 гр

800 гр консервированных томатов

2 ст ложки томатной пасты

1 ст ложка сахар

4 свежих томата

1 стебель сельдерея свежий

Веточка тимьяна свежего

Приготовление

Порезать мелким кубиком лук репчатый и стебель сельдерея и дольку чеснока.

Подготовить кастрюлю для приготовления соуса , накаленную сбрызнуть ее оливковым маслом и жарить лук со стеблем сельдерея и долькой чеснока до размягчения. Заранее подготовленные очищенные от кожицы и семян помидоры. Нарезаем мелким кубиком и добавляем в кастрюлю к остальным ингридиентам.

Туда же добавляем консервированные помидоры и томатную пасту с орегано. Доводим до вкуса солью и перцем. Тушим минут 20-ть пока соус не загустеет с веточкой свежего тимьяна. Добавляем выдавленных через пресс  пару долек чеснок. Томатный соус готов.


Просмотров: 753 | Добавил: Viber | Дата: 30.03.2011 | Комментарии (0)

Простой и вкусный рецепт теста  для пиццы 
Состав
7 грам рассыпных  дрожжей
 1 ст.ложки сахар
 250 мл горячей воды
 350 г муки
1 ст.ложки соли
1 ст.ложки оливкового масла.
Приготовление
Положите дрожжи и сахар в миску и смешаёте с 4 ст.ложками воды. Оставьте в теплом месте на 15 мин, пока смесь не запенится. Смешайте муку с солью и сделайте «колодец» в центре. Добавьте оливковое масло, дрожжевую смесь и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесите тесто. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой и месите 4-5 мин. Верните тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы оно поднялось в 2 раза. Месите тесто еще 2 минуты, растяните его руками, затем положите на противень, пальцами растягивая края, чтобы тесто было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.
Приготовлние
1. Растворить дрожжи и сахар в маленьком кувшине в 225 мл теплой воды. Перемешать и отставить на 10 мин, пока не запенится. Вода должна быть не теплее комнатной температуры - слишком теплая вода не даст дрожжам "сработать". Если дрожжи не начнут пениться, выбросите их и начните снова.

2. Положить муку и 1/2 ч л соли в большую миску. Сделать углубление в середине, добавить дрожжи и оливковое масло. Смешивать, пока не получится плотное тесто. Добавить немного воды или муки, если нужно. Если тесто слишком мягкое и липкое, добавьте немного муки. Тесто для пиццы легко можно сделать в комбайне с приспособлением для теста. Замешивайте тесто 5 мин на средней скорости.

3. Замесить на поверхности, посыпанной мукой, месить 5 мин, пока оно не будет эластичным и мягким. Переложить в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 1/2 часа, пока не увеличится в два раза в размере. Ударить тесто кулаком, чтобы выпустуть воздух. Разделить на 2 порции и раскатать каждую в круг диаметром 30 см. Добавить начинку по вкусу (см ниже) и запекать в разогретой до 240 гр С духовке 15-20 мин до золотистого цвета.


Просмотров: 1252 | Добавил: Viber | Дата: 30.03.2011 | Комментарии (0)

 Поиск

 Поиск

 Поиск