Пицца с обжаренным кальмаром и креветкой Состав соус для пиццы — 150 г креветки крупные "тигровые" 7-8 шт или обычных чищенных 150 гр чеснок пару долек кальмары (колечки) — 150 г рубленая петрушка — 1 ч.л. соль, черный перец масло оливковое пара столовых ложек Приготовление Работаем с подготовленным дрожжевым тестом для пиццы. На тщательно присыпанном мукой столе раскатываем и раскладываем на смазанный маслом противень и слегка загибаем края лепешки . Наливаем на сковороду масло оливковое и начинаем обжаривать в нем чеснок предварительно разрезанный на несколько частей и через пол минуты добавляем кольца кальмара и обжариваем до легкой зажаристой корочки
Смазываем лепешку пиццы томатным соусом обильным слоем выбирая кусочки томатов . Креветки разрезам на несколько частей , желательно вдоль для более красивого рисунка на пицце . Равномерно выкладываем на тесто креветки с кольцами кальмара посыпаем сверху тертым сыром рубленой петрушкой. Запекаем пиццу в духовке с температурой в 180-200 градусов 15-17 минут до образования румянной корочки. Подаем горячей . Приятного Аппетита
|