Пицца с обжаренным кальмаром и креветкой
Состав
соус для пиццы — 150 г
креветки крупные "тигровые" 7-8 шт или обычных чищенных 150 гр
чеснок пару долек
кальмары (колечки) — 150 г
рубленая петрушка — 1 ч.л.
соль, черный перец
масло оливковое пара столовых ложек
Приготовление
Работаем с подготовленным дрожжевым тестом для пиццы. На тщательно присыпанном мукой столе раскатываем и раскладываем на смазанный маслом противень и слегка
загибаем края лепешки . Наливаем на сковороду масло оливковое и начинаем обжаривать в нем чеснок предварительно разрезанный на несколько частей и через пол минуты
добавляем кольца кальмара и обжариваем до легкой зажаристой корочки
Смазываем лепешку пиццы томатным соусом обильным слоем выбирая кусочки томатов . Креветки разрезам на несколько частей , желательно вдоль для более красивого рисунка на пицце . Равномерно выкладываем на тесто креветки с кольцами кальмара посыпаем сверху тертым сыром рубленой петрушкой. Запекаем пиццу в духовке с температурой в 180-200
градусов 15-17 минут до образования румянной корочки. Подаем горячей . Приятного Аппетита