Рисовая пицца для вегетарианцев Состав 100 гр тертого твердого сыра 200гр отварного риса несколько горстей маслин один стебель лука-порея один или два помидора , средний баклажан несколько зубчиков чеснока , зелень петрушки, черный молотый перец, соль.. Приготовление На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите в форму, смазанную маслом. Баклажаны нарезаем кружками, вымочиваем подсоленной воде и перекладываем в форму с тестом. Лук-порей нарезаем тонкими кольцами (при желании можно слегка обжарить), смешиваем с маслинами и отварным
рисом. Полученную начинку для пиццы выкладываем поверх баклажан. Сверху разкладываем нарезанные кружочками помидоры, посыпаем их мелко нарезанным чесноком, зеленью петрушки, а затем уже сыром.
Запекайем в духовке при средней температуре 25 — 30 минут до образования румянной корочки
|