Понедельник, 07.07.2025, 11:11
Рецепты пиццы для Вас
Приветствую Вас Гость






Главная » 2011 » Апрель » 01
Пицца из цветной капусты или брокколи 
Для приготовления пиццы потребуется обычное тесто для пиццы или слоеное тесто грамм 300-400 . Его можно как купить или заказать  в магазине, как и приготовить самим.

Состав
где то пол килограма  цветной капусты или брокколи,
 несколько стеблей зеленого лука,
  пол лимона, 
немного майонеза, 
сладкий болгарский перец, 
одна или две столовые ложки рубленого фундука
так же немного сахара и соли
Приготовление
Приготовьте слоеное тесто, раскатайте на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности  в пласт и выложите на противень. Разделяем  на соцветия цветную капусту или брокколи , смешивем с нарезанным соломкой перцем и заранее нарезанным  зеленым луком , а затем  сбрызните лимонным соком.

Полученную начинку равномерно раскладываем  на тесто, смазываем  майонезом или томатным соусом , посыпаем измельченными орехами и запекайем  в раскаленной до 200 градусов духовом шкафу до появления румянной корочки

Просмотров: 1340 | Добавил: Viber | Дата: 01.04.2011 | Комментарии (0)

Рисовая пицца для вегетарианцев 
Состав
 100 гр тертого твердого сыра
200гр отварного риса
несколько горстей маслин
 один стебель лука-порея
один или два помидора
, средний баклажан
 несколько зубчиков чеснока
, зелень петрушки,
 черный молотый перец, соль..
Приготовление  
 На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите в форму, смазанную маслом.
Баклажаны нарезаем  кружками, вымочиваем подсоленной воде и перекладываем   в форму с тестом. Лук-порей нарезаем тонкими кольцами (при желании можно слегка обжарить), смешиваем  с маслинами и отварным 

рисом. Полученную начинку для пиццы выкладываем  поверх баклажан. Сверху разкладываем  нарезанные кружочками  помидоры, посыпаем их мелко нарезанным чесноком, зеленью петрушки, а затем уже  сыром. 

Запекайем в духовке при средней температуре 25 — 30 минут до образования румянной корочки
Просмотров: 544 | Добавил: Viber | Дата: 01.04.2011 | Комментарии (0)

                                                                                         Пицца со шпинатом и помидорами 
Состав
Немного оливкового масла
Несколько зубчиков  чеснока
 Немного листьев петрушки 
соль и молотый черный перец 
,средняя упаковка сыра моцарелла
100 гр тертого сыра "Пармезан",
 Средняя баночка артишоков 
250 гр  помидоров "черри", 
маленькая упаковочка рубленого шпината.

Приготовление
 Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов
  На ровно  посыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем  тесто при помощи скалки  размером с ваш противень . Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Легкими и аккуратными движениям перекладываем тесто на противень, сложив его пополам. Расправляем  тесто.
 Кисточкой или рукой смазываем  тесто  масляно-чесночным соусом (должно уйти не больше 2 столовых ложек). Присыпаем  тесто сыром моцарелла и немного сыром Пармезан. 
Добавляем артишоки, помидоры и шпинат в тарелку с масляно-чесночной соусом. Перемешиваем  и выкладываем  все на пиццу поверх сыра. Посыпаем остатками сыра Пармезан.
 Отправляем  в духовку на 16-20 минут при 180-200 градусах до появления золотистой корочки. Перед подачей на стол - порезаем на кусочки и даем полностью остыть.


Просмотров: 397 | Добавил: Viber | Дата: 01.04.2011 | Комментарии (0)

 Поиск

 Поиск

 Поиск