Рисовая пицца для вегетарианцев
Состав
100 гр тертого твердого сыра
200гр отварного риса
несколько горстей маслин
один стебель лука-порея
один или два помидора
, средний баклажан
несколько зубчиков чеснока
, зелень петрушки,
черный молотый перец, соль..
Приготовление
На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите в форму, смазанную маслом.
Баклажаны нарезаем кружками, вымочиваем подсоленной воде и перекладываем в форму с тестом. Лук-порей нарезаем тонкими кольцами (при желании можно слегка обжарить), смешиваем с маслинами и отварным
рисом. Полученную начинку для пиццы выкладываем поверх баклажан. Сверху разкладываем нарезанные кружочками помидоры, посыпаем их мелко нарезанным чесноком, зеленью петрушки, а затем уже сыром.
Запекайем в духовке при средней температуре 25 — 30 минут до образования румянной корочки