Пицца со шпинатом и помидорами Состав Немного оливкового масла Несколько зубчиков чеснока Немного листьев петрушки соль и молотый черный перец ,средняя упаковка сыра моцарелла 100 гр тертого сыра "Пармезан", Средняя баночка артишоков 250 гр помидоров "черри", маленькая упаковочка рубленого шпината.
Приготовление Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов На ровно посыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто при помощи скалки размером с ваш противень . Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Легкими и аккуратными движениям перекладываем тесто на противень, сложив его пополам. Расправляем тесто. Кисточкой или рукой смазываем тесто масляно-чесночным соусом (должно уйти не больше 2 столовых ложек). Присыпаем тесто сыром моцарелла и немного сыром Пармезан. Добавляем артишоки, помидоры и шпинат в тарелку с масляно-чесночной соусом. Перемешиваем и выкладываем все на пиццу поверх сыра. Посыпаем остатками сыра Пармезан. Отправляем в духовку на 16-20 минут при 180-200 градусах до появления золотистой корочки. Перед подачей на стол - порезаем на кусочки и даем полностью остыть.
|