Соус "Песто" Состав оливковое малос 100-120 гр несколько зубчиков чеснока (2-3) пучок базилика зеленого пучок петрушки сыр пармезан 80-90 гр (можно заменить на любой другой твердый сыр) пара столовых ложек кедрового орешка соль, черный перец Приготовление Базилик и петрушку тщательно вымываем и промокаем салфеткой до относительной сухости. Пармезан (или любой другой сыр) натераем на мелкой терке. Базилик и петруку складываем в емкость для блендера, высыпаем туда натертый сыр , чеснок с кедровым орешком и выливаем оливковое масло. Перемалываем при помощи блендера на средней скорости. В классическом варианте рецепта все делается при помощи ступки и пестика, но намного комфортней и быстрей воспользоватся именно блендером. Соус получается зеленого цвета с маслянистым оттенком
|