Воскресенье, 13.07.2025, 00:10
Рецепты пиццы для Вас
Приветствую Вас Гость






Главная » 2012 » Январь » 5 » Соус Песто
14:28
Соус Песто
Соус "Песто" 
Состав
оливковое малос 100-120 гр
несколько зубчиков чеснока (2-3)
пучок базилика зеленого 
пучок петрушки
сыр пармезан 80-90 гр (можно заменить на любой другой твердый сыр)
пара столовых ложек кедрового орешка
соль, черный перец
Приготовление
Базилик и петрушку тщательно вымываем и промокаем салфеткой до относительной сухости. Пармезан (или любой другой сыр) натераем на мелкой терке. 
Базилик и петруку складываем в емкость для блендера, высыпаем туда натертый сыр , чеснок с кедровым орешком и выливаем оливковое масло. Перемалываем при помощи
блендера на средней скорости. В классическом  варианте рецепта все делается при помощи ступки и пестика, но намного комфортней и быстрей воспользоватся именно блендером. 
Соус получается зеленого цвета с маслянистым оттенком
Просмотров: 539 | Добавил: Viber | Теги: оливковое масло, Соус для пиццы, кедровый орех, песто, соус песто, базилик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 Поиск

 Поиск

 Поиск