Соус "Песто" Состав
оливковое малос 100-120 гр
несколько зубчиков чеснока (2-3)
пучок базилика зеленого
пучок петрушки
сыр пармезан 80-90 гр (можно заменить на любой другой твердый сыр)
пара столовых ложек кедрового орешка
соль, черный перец
Приготовление
Базилик и петрушку тщательно вымываем и промокаем салфеткой до относительной сухости. Пармезан (или любой другой сыр) натераем на мелкой терке.
Базилик и петруку складываем в емкость для блендера, высыпаем туда натертый сыр , чеснок с кедровым орешком и выливаем оливковое масло. Перемалываем при помощи
блендера на средней скорости. В классическом варианте рецепта все делается при помощи ступки и пестика, но намного комфортней и быстрей воспользоватся именно блендером.
Соус получается зеленого цвета с маслянистым оттенком