Понедельник, 07.07.2025, 05:51
Рецепты пиццы для Вас
Приветствую Вас Гость






Главная » 2012 » Январь » 05
Пицца с козим сыром , томатами и соусом песто
Состав
соус песто
козий сыр 250 гр
пара средних помидоров
соль, перец 
горсть оливок
Приготовление
Подготавливаем дрожжевое тесто для пиццы.  На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем  и аккуратно  выкладываем на смазанный кулинарным жиром или маслом противень и слегка загнуть края . Лепешки для пиццы намазываем соусом песто с маленьким отступом (что бы соус не подгорел). Козий сыр нарезаем средними ломтиками и выкладываем на поверхность лепешки. Помидоры заранее очищенные от кожицы (облить кипятком и аккуратно снять кожицу надрезав помидор) нарезаем мелкими чесночными дольками и раскладываем на лепешки рядом с сыром. Оливки нарезаем мелким кольцами и присыпаем сверху помидоров и козьего сыра. Ставим в духовку при температуре 180-200 градусов  и выпекаем 15-20 минут до образования румяной корочки. Подавать горячей
Просмотров: 358 | Добавил: Viber | Дата: 05.01.2012 | Комментарии (0)

Соус "Песто" 
Состав
оливковое малос 100-120 гр
несколько зубчиков чеснока (2-3)
пучок базилика зеленого 
пучок петрушки
сыр пармезан 80-90 гр (можно заменить на любой другой твердый сыр)
пара столовых ложек кедрового орешка
соль, черный перец
Приготовление
Базилик и петрушку тщательно вымываем и промокаем салфеткой до относительной сухости. Пармезан (или любой другой сыр) натераем на мелкой терке. 
Базилик и петруку складываем в емкость для блендера, высыпаем туда натертый сыр , чеснок с кедровым орешком и выливаем оливковое масло. Перемалываем при помощи
блендера на средней скорости. В классическом  варианте рецепта все делается при помощи ступки и пестика, но намного комфортней и быстрей воспользоватся именно блендером. 
Соус получается зеленого цвета с маслянистым оттенком
Просмотров: 537 | Добавил: Viber | Дата: 05.01.2012 | Комментарии (0)

 Поиск

 Поиск

 Поиск