Пицца Среднеземноморская
Cостав
анчоусы - 1 упаковка
помидоры - пол кило
лук репчатый одна средняя луковица
чеснок - несколько зубчиков
пара горстрей маслин без косточек
немного свежего базилика
одна средняя упаковка сыра моццарелла
соль и специи по вкусу
оливковое масло
Приготовление
Приготовить тесто для пиццы дрожевое.На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем и аккуратно выкладываем на смазанный кулинарным жиром или маслом противень и слегка загнуть края.
Анчоусы споласкиваем ,а помидоры с которых аккуратно сняв кожицу - мелко режем. Слегка поджариваем на оливковом масле лук и чеснок, не подрумянивая. Добавляем помидоры и всё тушим вместе минут 5. Базилик нарезаем кусочками.. Расладываем на тесто помидоры, ломтики резанного сыра, моццарела анчоусы и маслины. Помидоры посыпаем солью, чёрным перцем, базиликом и сбрызгиваем слегка оливковым маслом. Кладем на протвине пиццу в духовку разогретой до 200-220 градусов . Печём 15-20 минут и подаём горячей.