Пицца домашняя с подливкой
Состав
Сыр твердых сортов 100 гр
Соленый огурец 150 гр
Лук 200
Колбаса 200
Яйцо куриное отвареное 2 шт
Подливка:
Яйцо 1шт
3 ст.л. майонеза
1 ст.л. растительного масла
Приготовление
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкой соломкой. Соленый огурец нарезаем мелкими кружочками как и колбасу. Яйца куриные предварительно отваренные нарезаем средней соломкой. Теперь займемся тестом. Замешиваем дрожжевое тесто для пиццы и на хорошо присыпанной мукой поверхности раскатываем лепешку для пиццы. На смазанный маслом противень раскладываем получившуюся лепешку и слегка загибаем край лепешки. Лепешку хорошенько смазываем томатным соусом и выкладываем начинку в хаотичном порядке. Теперь приступим к необычной добавки : разобьем яйцо и в него добавим несколько столовых ложек майонеза и одну растительного масла. Полученной подливкой слегка поливаем пиццу и сверху присыпаем заранее натертым твердым сыром. Запекаем полученную пиццу при температура 200 градусов 15-18 минут до образования румянной корочки. Подаем горячей. Приятного Аппетита